Акцизы на сталь

Машиностроительные компании выведут из-под акциза на сталь Минфин РФ подготовит ко второму чтению поправки об исключении ряда машиностроительных заводов из-под акциза на жидкую сталь, который планируется ввести с 2022 года, сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов.

СМИ: ряд машиностроительных компаний выведут из-под акциза на сталь

"Действительно, у ряда российских машиностроительных заводов имеются собственные небольшие мощности по выплавке стали, ко второму чтению будут подготовлены поправки, они будут исключены из-под обложения акцизом по перечню, который будет вести Минпромторг", — сказал Сазанов в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Комитет в понедельник поддержал принятие в первом чтении законопроекта о повышении налоговой нагрузки на производителей металла, угля и минеральных удобрений, отметив необходимость его последующей доработки. Документ, внесенный правительством, вводит акциз на жидкую сталь, используемую для металлургического производства, на уровне 2,7% от среднемесячной экспортной цены на стальные слябы в морских портах РФ, расположенных в Южном федеральном округе. Если цена будет менее 300 долларов за тонну, ставка акциза принимается равной нулю.

09.11.2021 г.
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Компания "ТСК-Регион"является официальным дилером и региональным представителем производителей широкого ассортимента металлопрокатной продукции.

В нашем каталоге представлен ассортимент трубного, листового и сортового проката:

Мы предлагает выгодные цены на качественную продукцию, соответствующую требованиям российских и зарубежных стандартов.