ЧМК увеличил продажи рельсового проката и строительной балки

ЧМК увеличил продажи рельсового проката и строительной балки

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) по результатам 11 месяцев 2020 года отгрузил 585 тыс. тонн продукции рельсобалочного стана. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За период реализовано на 44% больше фасонного профиля ЧМК – это швеллеры, профили различных типов и уголки, которые применяются в строительной отрасли и вагоностроении, а также в сфере добычи полезных ископаемых.

Рост на 15% показал рельсовый прокат, который поставляется для модернизации и строительства железных дорог по всей территории страны. Рельсы ЧМК используются для прокладки «бархатных» путей с низким уровнем шума при движении, в частности, столичного метро.

За период на 4% выросли продажи строительной балки. Она используется при строительстве крупных объектов в России и за рубежом: логистического центра «Почты России» под Уфой, Амурского газоперерабатывающего завода, коронавирусного госпиталя на Камчатке, Актогайского ГОКа в Казахстане и др.

Фасонный прокат различных видов производят на рельсобалочном стане ЧМК. С момента его открытия (2013 год) здесь изготовлено более 3 млн тонн продукции.

Рельсобалочный стан ЧМК – современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукцией стана являются различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве используются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

10.12.2020 г.
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»